RSS

Воспоминания Валентина Цветкова

14 Апр

Казачья черкеска
Особенно тепло и любовно встречали первого кубанского космонавта (Виктора Васильевича Горбатко) в моем родном Каневском районе. У нас он гостил в марте 1982 года, уже после своего третьего и последнего космического полета. Каневчане принимали Виктора Васильевича как национального героя. Мои земляки рассказали космонавту о своих производственных достижениях. Горбатко встречался с колхозниками в станицах Привольной и Новоминской. Его приятно удивили здешние дворцы культуры и спорта, музеи и музыкальные школы, парки культуры и отдыха.
В станице Каневской главным событием стала встреча со станичной общественностью. Зал районного Дворца культуры был забит до отказа. А как же иначе? Космонавт приехал!
Виктор Васильевич увлеченно рассказывал станичникам о буднях членов отряда космонавтов, о новом этапе развития отечественной космонавтики — орбитальных станциях.
Каневчане — люди щедрые, а поэтому преподнесли гостю немало подарков. Самым эксклюзивным, как сейчас говорят, подарком стала, пожалуй, черкеска кубанского казака, которую Виктор Васильевич там же, на сцене районного Дворца культуры, и примерил. Подошла, будто шита была на заказ. Собственно говоря, состоялась своеобразная церемония посвящения кубанского сокола в казаки. Гость был растроган. Вот тогда-то я и взял у первого космонавта Кубани автограф, который бережно храню и сейчас.

Источник

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: